WhatsApp के नए गोपनीयता नियंत्रण से आप अपने परिवार के सदस्यों से अपनी प्रोफ़ाइल फ़ोटो और ऑनलाइन स्थिति छुपा सकते हैं

WhatsApp के नए गोपनीयता नियंत्रण से आप अपने परिवार के सदस्यों से अपनी प्रोफ़ाइल फ़ोटो और ऑनलाइन स्थिति छुपा सकते हैं

टेलीग्राम इसे बेहतर करता है, लेकिन फिर भी यह एक सुधार है

पिछले नवंबर में, व्हाट्सएप को नए गोपनीयता नियंत्रणों पर काम करते हुए देखा गया था, जो उपयोगकर्ताओं को अपने अंतिम बार देखे गए और ऑनलाइन स्थिति के साथ-साथ कुछ संपर्कों से अपनी प्रोफ़ाइल तस्वीरों को छिपाने की अनुमति देगा – प्रतिस्पर्धी टेलीग्राम के खिलाफ एक बहुत जरूरी काउंटर, जो पहले से ही इस जानकारी को छिपाने का समर्थन करता है। प्रति संपर्क आधार। खैर, तब से सात महीने हो चुके हैं और मेटा-स्वामित्व वाले प्लेटफॉर्म ने अभी-अभी की घोषणा की यह उन विस्तृत विकल्पों को रोल आउट कर रहा है जिनके लिए आपका प्रोफ़ाइल डेटा देखने की अनुमति है।

व्हाट्सएप के प्राइवेसी फीचर कुल मिलाकर टेलीग्राम जितने मजबूत नहीं हैं। अपनी प्रोफ़ाइल तस्वीर और गतिविधि की स्थिति को अस्पष्ट करने में सक्षम होने के अलावा, उपयोगकर्ता बिना फ़ोन नंबर डाले टेलीग्राम के लिए साइन अप कर सकते हैं। जब व्यक्तिगत संचार की बात आती है तो यह अंतर की दुनिया होती है। पहले, व्हाट्सएप ने अपने उपयोगकर्ताओं को अपनी प्रोफ़ाइल फ़ोटो और अंतिम बार देखी गई स्थिति को किसी ऐसे व्यक्ति से छिपाने की अनुमति दी थी, जिसके पास उनका नंबर है, केवल आपके संपर्कों में सहेजे गए लोग, या कोई भी नहीं।

दिन का ANDROIDpolice वीडियो

अब, व्हाट्सएप उपयोगकर्ता अपनी फोनबुक में उन संपर्कों को निर्दिष्ट कर सकते हैं जिनके साथ वे अपनी प्रोफाइल फोटो, ऑनलाइन स्थिति और बायो साझा नहीं करना चाहते हैं। यदि आप इसे अपने लिए आजमाना चाहते हैं, तो ऐप की सेटिंग में जाएं, हिट करें खाताफिर गोपनीयताऔर वांछित व्यक्तिगत जानकारी पर टैप करें जिसे आप छिपाना चाहते हैं। नई मेरे संपर्कों को छोड़कर… यहां विकल्प भी दिखना चाहिए। उस मेनू से, आप उन संपर्कों का चयन कर सकते हैं जिनके साथ आप यह सारी जानकारी साझा नहीं करना चाहते हैं। आप उन संपर्कों की ऑनलाइन स्थिति नहीं देख पाएंगे जो आपकी अंतिम बार देखी गई स्थिति नहीं देख सकते हैं, इसलिए इसे ध्यान में रखें।

व्हाट्सएप ने ग्रुप कॉल में कुछ उपयोगी एन्हांसमेंट शुरू करने के कुछ दिनों बाद ये सुधार किए हैं।

टेलीग्राम उपयोगकर्ताओं को उन संपर्कों को निर्दिष्ट करने देता है जिनके साथ वे हमेशा अपनी प्रोफ़ाइल फ़ोटो और अंतिम बार देखी गई स्थिति साझा करना चाहते हैं। एक सकारात्मक दृष्टिकोण शामिल करना उन लोगों के लिए अधिक उपयोगी हो सकता है जिनके पास बहुत तंग सामाजिक दायरा है। बहरहाल, व्हाट्सएप के नए गोपनीयता नियंत्रण सुनिश्चित करते हैं कि आप अपनी प्रोफाइल फोटो और ऑनलाइन स्थिति को चुभती आंखों, नासमझ दोस्तों और परिवार और व्यावसायिक संपर्कों से छिपा सकते हैं।

विकल्प को सर्वर-साइड पुश के माध्यम से रोल आउट किया जा रहा है और जब तक आप व्हाट्सएप का नवीनतम बिल्ड (एपीके मिरर के माध्यम से उपलब्ध) चला रहे हैं, तब तक आपको इसे अपने फोन पर देखना चाहिए।

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*